早期教育(师范)----学前教育系

作者:   时间:2021-05-20   点击数:

早期教育(师范)

新生入学军训

早期教育(师范)专业是与天津市辅仁天航文化艺术交流有限公司共建专业,根据协议规定,采取2+0.5+0.5学制模式,共同培养早期教育专业优秀人才。学生入学后,在自愿原则基础上与天津市辅仁天航文化艺术交流有限公司签订实习和就业安置协议。

国际交流合作院校—泰国曼谷吞武里大学

【招生对象】面向普通高中毕业生招生。

【核心课程】婴幼儿教育学、婴幼儿心理学、婴幼儿营养与喂养、婴幼儿卫生与保育、婴幼儿行为观察与指导、0-3岁婴幼儿游戏理论与指导、0-3岁婴幼儿教育活动设计与指导 、0-3岁婴儿智能开发与训练、婴幼儿文学、婴幼儿感觉统合训练、亲子教学法、蒙氏教学法、音乐基础、钢琴与伴奏、声乐、儿歌弹唱、舞蹈与律动、美术基础、早期教育环境创设、教师写作、教师口语、陶艺、烘焙、绘本等。

绘本实训室

【专业特色】以立德树人为根本,践行“为人师表,爱生如子”办学理念,满足社会对早教、托育和幼教人才的需求,实施多元化人才培养方案;创新“夯实专业基础,强化技能训练,弘扬传统文化,提高职业素养”四位一体人才培养模式;因材施教,重视在专业技能普遍扎实基础上凸显核心专长,培养融早教、托育、幼教、社区服务、艺术、体智能、国学为一体的复合型人才。

【培养目标】本专业旨在培养从事0-3岁婴幼儿保育与教育工作的应用型专门人才。重点使学生熟练掌握早期教育及幼儿教育专业知识和技能,具备亲子教育活动设计与组织能力,能够在各类早教机构、幼儿园、社区、家庭、企业从事亲子、早教、托育、幼教等工作。

感觉统合实训室

升本与就业】在校学习期间,可参加自考本;专升本免试入泰国曼谷吞武里大学(中国教育部教育涉外监管信息网推荐高校,学历受中国教育部及世界认可),大三上半年申请,专科毕业当年9月份即入学。毕业生主要在北京、天津、沈阳、大连、盘锦、葫芦岛、鲅鱼圈和朝阳等省内外大中城市公办和民办幼儿园及早教中心顶岗实习和就业,主要从事早教、幼教、幼小衔接教学、素质拓展训练指导、幼儿双语教学及艺术、口才、国学等特色培训工作,毕业生供不应求,备受青睐,待遇高、前景广,就业率达100%。

幼乐美智慧实训室

联系方式联系电话:0421- 6681103(王老师)

0421-6681644(刘老师)