应用韩语----外语系

作者:   时间:2022-03-11   点击数:

应用韩语

应用韩语专业学生在朝阳师专第二届文化艺术节上的精彩表演

应用韩语专业开设于2011年,与韩国培材大学、国立全北大学等实施“3+2”教育合作,至今已有50多名学生赴韩国留学深造。该专业由实行小班化教学,办学特色鲜明,合作办学的学生在校期间所学课程与韩国大学对接、学分互认。

应用韩语专业旨在培养符合社会和市场需求,具备扎实的韩语语言基础知识、良好的职业道德、综合的韩语实用基本技能,掌握商务外贸知识,熟悉国际贸易基本程序,掌握现代化办公设备操作技能,具备外语、经贸、营销等较广泛的专业方向知识,同时能够胜任中韩双语翻译的高级技术技能型专门人才。

应用韩语专业开设综合韩语、韩语口语、韩语阅读、韩语听力、韩语视听说、韩文写作、经贸韩语、导游基础知识、国际贸易实务、外贸韩语函电、韩语翻译、韩国概况等课程,通过理论教学、实践实训,提升学生的专业理论知识和实践水平。

应用韩语专业现有专任教师11人,其中韩语专业教师5人,其中,3人为韩国留学硕士,1人为大连外国语大学硕士,1人具有韩国长期培训经历。教师先后在省级以上刊物公开发表学术论文20余篇,主持参与各级科研立项10余项,建有校级网络课程1门。

应用韩语专业现有多媒体语言实验室3间、涉外商务实训室1间(共享),总面积300多平米,设备总值44万元,充分满足实训教学需要。同时,确立了锦湖韩亚高尔夫俱乐部(威海)有限公司、丹东顺达贸易公司、丹东大山经贸有限公司、朝阳睿新电子科技开发有限公司等校外实训基地。

中国是韩国的第二大贸易国,在国内及韩国各个领域拥有大量就业机会。毕业生主要在山东威海、烟台、沈阳、大连、丹东等省内外大中城市国企、外企等实习和就业,主要从事韩汉翻译、外贸、外事服务、涉外文秘等工作。另外,赴韩国留学,在韩国就业也是就业主要途径。2021届毕业生全部通过韩国语能力考试三级考试。

应用韩语专业坚持以出国留学深造和实现涉外就业为导向,基于与韩国大学的教育交流合作,努力培养学生的韩语语言应用能力,在胜任韩汉双语翻译的基础上,全方位发展学生的专业能力和核心专长,致力于人才培养,实现海外求学和高薪就业。

优秀毕业生12级应韩学生--左起刘鹤,博士在读--中刘婵,硕士,目前大连创业--右,潘琦,培才大学博士在读