应用电子技术专业----信息工程系

作者:   时间:2021-05-20   点击数:

应用电子技术

技能竞赛

【专业概况】应用电子技术专业设置于1995年,是辽宁省对接产业集群示范专业,建有辽宁省新能源电子产品研发实训中心,主要培养具备现代电子产品开发、生产管理、技术支持、产品销售及售后服务等能力的高素质技能型人才。

技能考核

【核心课程】设有电子工程制图、电工电子技术、单片机开发、高频电子技术、C语言程序设计、AUTOCAD、EDA技术、视频技术、电子测量技术、智能电子产品开发等核心课程。

【师资队伍】该专业现有专任教师总数28人,其中,高级职称教师数16人,具有研究生学历7人,具有高级工、技师、工程师等职称的“双师型”教师2人,具有行业企业经历的教师15人。多名教师深入企业开展技术服务和人才培训,为企业解决技术难题,得到企业认可。

加华电子实习

【实训条件】该专业现有由模拟电路实验室、数字电路实验室、单片机实验室、视频技术实验室,电工电子实验室、电子工程制图实验室等十余个实验室组成的融教学、培训、职业技能鉴定、技术研发和生产服务功能于一体的工科基础实训中心。

该专业与航天长峰朝阳电源有限公司、朝阳加华电子有限公司、朝阳微电子科技股份有限公司、朝阳宇航电子有限公司等企业共建校外实训基地。在人才培养、师资培训、课程开发及技术交流等多方面展开合作,使学生在毕业时就具备了所从事岗位的职业能力,实现零距离就业。

【专业特色】该专业注重基础理论知识和实践实操能力综合培养,学生在校期间可考取多项职业能力水平评价证书和相关职业资格证书。

实训环境

该专业与航天长峰朝阳电源有限公司、朝阳加华电子有限公司、朝阳微电子科技股份有限公司、朝阳宇航电子有限公司、天津宇拓电源有限公司等省内外企业有多年合作经验,企业为学生提供了很多实习和就业的岗位和机会。部分毕业生已成为企业的业务骨干或部门领导,受到用人单位的一致好评。该专业与北京优思安科技有限公司(积云教育集团)有多年合作经验,经企业培训合格后可推荐就业,从事大数据开发技术相关工作。该专业与辽宁航天凌河汽车有限公司、辽宁秉航非晶科技有限公司、北票宏发食品有限公司等企业签订校企合作协议,学生毕业后经企业考核合格可直接就业。

【就业岗位】该专业学生可参加对口专升本考试,且招录比例较高。毕业生可在现代电子产品生产企业从事各种电子产品与设备的装配、调试、检测、应用及维修技术工作,可在企事业单位从事机电设备、通信设备及计算机控制等设备的安全运行及维护管理工作等。

无线电元件厂实习

联系方式】电话0421-6681621

手机18242171001(强老师)

15541650055(王老师)